Интересный и простой рецепт заправки для салатов (например, любые зеленые салаты, морковь по-корейски и т.д.), который составит конкуренцию заправкам с уксусом, а то и заменит их.

Продуктовый набор

  1. красное или белое (по выбору) сухое вино – 250 г;
  2. маленькое кислое (лучше зеленое) яблоко – 1 шт;
  3. маленькая черная (можно маргеланскую) редька – 1 шт;
  4. перец душистый (можно корицу) – 1–2 шт;
  5. масло растительное, соль, перец черный.

Подготовка и приготовление

В красное вино положить горошины душистого перца, дать настояться 1–1,5 часа. Затем в получившийся настой добавить натертые на крупной терке яблоко и редьку. Полученную смесь довести до кипения и кипятить на слабом огне 5–7 минут, чтобы выпарился алкоголь, затем остудить при комнатной температуре. После остывания смесь процедить через сложенную в несколько раз марлю или очень мелкое сито. Непосредственно перед заправкой салатов в полученный отвар добавить 2–3 ложки любого растительного масла, соль, перец и тщательно перемешать или взбить. Заправка готова.

Применение

  1. Заправлять любой салат по собственному вкусу.
  2. Отвар без масла можно использовать как маринад для мяса или птицы.

Заправка для салатов готова. Приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

9 + 18 =