Так уж заведено, что без селедки под шубой не обходится не один праздник, а особенно, новый год. Данный салат привлекает многих своими яркими красками. В любом случае, селедка под шубой придется кстати на любом праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления

селедка под шубой

  • 2 больших селедки;
  • 5 картофелин;
  • 3 свеклы;
  • 4 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 300 гр. майонеза;
  • зелень петрушки или укропа (по вкусу)

Способ приготовления

Отварить картофель, свеклу и морковь, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

отварные овощи

Почистить селедку и снять с нее кожу, разрезать вдоль позвоночника, чтобы удалить большие кости и лишние внутренности. Порезать мясо селедки на небольшие кусочки и убрать оставшиеся в ней мелкие кости.

чищеная селедка

Натереть на крупной терке свеклу

свекла на терке

картофель

картофель на терке

морковь

морковь на терке

и лук

резаный лук

В большую круглую миску положить слоями равномерно: картофель, тонкий слой майонеза, ½ свеклы, ½ моркови, ½ мелко нарезанного лука и кусочки мяса селедки, покрыть всё тонким слоем майонеза.

селедка с луком

Затем положить остальные ингредиенты слоями аналогично предыдущей схеме. Сверху выложить оставшийся майонез. Поставить в прохладное место на ночь. Утром украсить блюдо зеленью и можно подавать к столу вместе с основным приемом пищи.

селедка под шубой

Приятного Вам аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

шестнадцать − 6 =