Салат «Жемчужина» своим составом и чередующимися друг за другом слоями непременно вызовет у гурманов ассоциацию с морем. Красная рыба, икра невольно напоминают о морских глубинах.

А оливки и апельсин так и бодрят своей свежестью и экзотикой. Да и сам внешний вид салата напоминает самую настоящую морскую жемчужину, словно добытую из раковин, чтобы ею непременно любовались за праздничным столом.

Ингредиенты

  1. слабосоленая семга – 180-200 г;
  2. оливки – 40 г;
  3. сыр (голландский или витязь) – 50 г;
  4. яйца – 5 шт.;
  5. апельсин покрупнее – 1 шт.;
  6. красная икра – 2 ст. л.;
  7. майонез;
  8. соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить яйца. После того, как они остынут, отделить белки от желтков. Мелко нарезать белки (либо натереть на терке) и смешать их с майонезом. Выложить половину белков на дно салатницы.
  2. Раздавить желтки вилкой в отдельной чашке. Пустить соль и перец. Тщательно перемешать и выложить на белки.
  3. Нарезать мелкими кусочками семгу и выложить половину в салатницу. Сверху промазать майонезом.
  4. Нарезать оливки колечками и выложить их в салатницу. Сверху опять выложить оставшуюся часть семги.
  5. Натереть сыр на терке и посыпать им семгу. Сверху промазать майонезом.
  6. Очистить апельсин, нарезать кубиками и выложить в салатницу.
  7. Поверх апельсина выложить оставшийся белок с майонезом.
  8. Украсить сверху салат икрой, а в середину поместить вареное перепелиное яйцо.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 + 17 =