Необычный рецепт вкусного и красивого блюда придётся по душе даже привередам. Нежный и пикантный салат «Ежик» станет визитной карточкой любой хозяюшки на праздничном столе. Достаточно лишь однажды приготовить это кулинарное блюдо и ни одно веселье не обойдётся без этого салата. Оригинальный праздничный салат порадует всех!

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуются около 300 граммов куриного филе, 200 грамм моркови по-корейски, 200 граммов маринованных грибов, 1 стакан майонеза, 200 грамм сыра, 3 луковицы и 3 варёных яйца. Укроп и петрушка понадобятся в качестве зелени, 3 маслины для украшения, перец и соль.

Приготовление

Для создания этого шедевра стоит немного потрудиться.

Филе нужно отварить и нарезать кусочками.

Грибы нарезать маленькими кубиками. Желательно выбирать маринованные опята. Они придадут изысканный вкус блюду.

Яйца натереть на тёрке. С сыром поступить аналогично.

Лук стоит нарезать кубиками и обжарить.

Все компоненты выкладываются на большое блюдо слоями: грибочки, филе, майонез, лучок, яйца, майонез и сыр. Причём все слои салата следует посолить и поперчить.

Из салата нужно сформировать тельце ёжика. На тело животного выложить корейскую морковь, оставив нетронутой только сырную мордочку. Глазами и носиком послужат 3 маслины. Ёжика украсить зеленью, грибочками. Край тарелки украсить листьями салата.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

шесть − 4 =