Салат «Рафаэлло» поистине одно из самых изящных и вкусных блюд. Он тает во рту, словно шоколад, оставляя небольшое послевкусие за счет своих ингредиентов и маринованного лука. Рафаэлло станет оригинальным украшением любого стола. Несмотря на столь шикарное название, блюдо достаточно легко и быстро готовится.

Ингредиенты

  1. яйца вареные – 5-6 шт.;
  2. куриное филе – 400-500 г;
  3. сыр (голландский / витязь) – 150-200 г;
  4. лук – 1 шт. (маринованный в уксусе 6 %);
  5. чеснок – 2 зуб.;
  6. майонез.

Приготовление

  1. Нарезать кубиками филе и обжарить на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло.
  2. После того, как мясо остынет, его необходимо посолить и поперчить, после чего выложить на дно блюда. Сверху смазать слоем майонеза.
  3. Маринованный в слабом уксусе лук нарезать кольцами или кубиками по своему усмотрению и выложить поверх предыдущих слоев. Затем снова промазать майонезом.
  4. Отваренные яйца разрезать пополам и разъединить белки с желтками. В отдельной посудине раздавить желтки и смешать их с чесноком и майонезом. После этого получившуюся массу обратно вложить в белки.
  5. Яйца выложить на лук стороной с вложенными в них желтками вниз.
  6. Натереть сыр и равномерно распределить по всему блюду, засыпав яйца.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

6 + 3 =