Наверняка, каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол наиболее изысканными и красивыми блюдами. Салат «Подсолнух» — не исключение. Это действительно не только очень красивый салат, напоминающий голову подсолнуха, но и вкусное праздничное блюдо.

Ингредиенты

  1. чипсы для лепестков;
  2. грибы маринованные (желательно шампиньоны) – 180-200 г;
  3. кукуруза консервированная – 1 банка;
  4. филе куриное (при отсутствии – грудинка) – 300 г;
  5. масло растительное на обжарку мяса;
  6. яйца – 3 шт.;
  7. морковь – 2 шт.;
  8. майонез для прослойки – около 1 небольшой пачки;
  9. лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Помыть морковь и отварить до полной готовности. Очистить, натереть на терке.
  2. Порезать мясо мелкими кусочками и обжаривать в масле 10 минут до слегка золотистого цвета. Немного посолить.
  3. Отварить яйца. Мелко порезать или крупно натереть.
  4. Шампиньоны нарезать.
  5. Мелко нашинковать лук и поместить в кипяток на 7-8 минут, чтобы уменьшить горечь.
  6. Уложить на дно салатницы куриное филе. Выложить майонезную сетку.
  7. Затем выложить слой моркови. Промазать слоем майонеза.
  8. Равномерно распределить грибы в салатнице. Смазать майонезом.
  9. Затем уложить лук, сверху яйца и снова майонез.
  10. Кукурузой обложить весь верх салата. Чипсы выложить по кругу салата в виде лепестков.

Оригинальный салат «Подсолнух» приготовлен! Блюдо можно подать на стол, а можно на пару часов поставит в холодильник, чтобы он настоялся.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

девятнадцать − один =