Оригинальное сочетание ингредиентов сделает вкус блюда незабываемым. Салат из белокочанной капусты с жареными кусочками сала придется по вкусу даже самому строгому человеку, который знает толк в еде.

 Ингредиенты, которые понадобятся

  • Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Сало копченое с кусочками мяса – 100 грамм
  • Свежий зеленый лук – 1,5 пучка
  • Вино сухое или полусухое – ½ стакана
  • Уксус 9%, 4 ст. ложки
  • Перчик свежий болгарский
  • Сахар
  • Петрушка, пучок
  • Помидор, 1 шт

Приготовление салата

Кочан капусты помыть, высушить и нашинковать средними ломтиками. Все выложить в глубокую и широкую емкость посолить добавить немного сахара и хорошенько помять капусту. До тех пора, пока капуста не размягчится, но будет немного хрустящей.

шинкование капусты

На газовой плите в сковородке разогреть с растительным маслом и обжарить сало до красивого желтого цвета и высушенного до хрустящего состояния.

жареное сало

Промыть и высушить зеленый лук, измельчить на небольшие кусочки и добавить в сковородку.

Зеленый лук

Полученную массу залить белым не очень или совсем не сладким вином, уксусом, посолить, добавить перец и немного сахара. Дать немного настояться.

jw077-350a-japanese-plum-wine_1920x1200_59967

Содержимое сковороды добавить в капусту, перемешать. Отправить полученный салат в холодильник на полчаса.

Салат из белокочанной капусты с жареными кусочками сала

Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью. Очистить от кожуры томат и нарезать мелкими кубиками. Все еще раз хорошенько перемешать добавить соли и перца по вкусу.

Капустный салат

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 + семь =