Салат из авокадо с апельсинами – один из самых простых салатов, которые можно приготовить в два счета. Этот салат имеет в своем составе не только оригинальные и, казалось бы, сложно сочетаемые продукты, но и отличается особенным, ни с чем неповторимым, вкусом, а также витаминной ценностью для организма.

Ингредиенты

  1. авокадо (желательно спелый) – 1 шт.;
  2. апельсин – 3-4 шт.;
  3. хлеб – 4 куска;
  4. масло (оливковое или растительное) – 2 ст. л.;
  5. уксус (винный, но можно и яблочный) – 3 ч. л.;
  6. чеснок – 2-3 зуб.;
  7. соль – щепотка;
  8. перец молотый – небольшая щепотка.

Приготовление

  1. Промыть тщательно фрукты в теплой воде и очистить их от кожуры. Кубиками нарезать мякоть авокадо и апельсина. Выложить все в салатник.
  2. Черный или белый хлеб (на свой выбор) также нарезать кубиками и посолить. Обжарить в сухой сковороде с кусочками чеснока до слегка золотистого цвета. Чеснок предаст хлебу особый аромат.
  3. Убрать кусочки чеснока и высыпать остывший хлеб к фруктам.
  4. Заправить смесь из фруктов и хлеба растительным или оливковым маслом и остальными ингредиентами. Тщательно все перемешать.

Полезный и сытный салат готов. Фруктово-хлебное блюдо будет сытным и полезным для любого гурмана.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

двадцать − 8 =