Салат «Бонапарт» — очень изысканное и аппетитное блюдо, которое непременно войдет в список любимых блюд каждой хозяйки. Приготовленный по нижеприведенному рецепту, Бонапарт по достоинству оценят все гости.

Ингредиенты

  1. морковь – 500 г;
  2. куриное филе (при отсутствии грудинка) – 500 г;
  3. шампиньоны свежие (при желании можно и другие грибы) – 500 г;
  4. сыр (наподобие голландского или российского) – 300 г;
  5. картофелины – 2 шт.;
  6. лук – 2 шт.;
  7. вареное яйцо – 4 шт.;
  8. майонез – на прослойку;
  9. соль и перец – по вкусу;
  10. зелень свежая (укроп, лук, базилик, петрушка и др.).

Приготовление

  1. Нашинковать грибы тонкими ломтиками и поджарить в небольшом количестве масла. Пустить соль и перец.
  2. Натереть морковь на терке и также поджарить на сковороде до готовности. Посолить.
  3. Мясо также отварить. Воду при этом можно посолить и добавить в нее парочку лавровых листиков. Когда оно остынет, порезать кубиками и поперчить.
  4. Отварить картофель.
  5. Картошку, сыр и яйца раздельно натереть на терке.
  6. Лук мелко нашинковать и слегка поджарить.
  7. Салат выложить слоями на большую плоскую тарелку или салатницу: картофель, грибы, майонезная прослойка, мясо, лук, морковь, снова прослойка из майонеза, яйца, сыр, майонез.
  8. Порезать мелко свежую зелень и украсить ею салат при подаче на стол.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

одиннадцать + 17 =