Сейчас вы узнаете интересный, даже несколько забавный рецепт салата, который составит конкуренцию, а то и заменит привычные всем салаты из квашеной, свежей капусты или капусты по-корейски. Итак, красно-белое с яблоком, хреном и имбирем рецепт приготовления.

Продуктовый набор

  1. капуста белая – 250 г;
  2. капуста красная – 250 г;
  3. яблоко – 1 шт;
  4. хрен, имбирь;
  5. уксус (винный, 4%) – 125 мл;
  6. масло растительное, соль, перец;

Подготовка и приготовление

Капусту нашинковать, выложить в соответствующую посуду, присолить, тщательно перемешать, хорошо отжать и дать отстояться 15 мин.

Уксус разбавить водой (3:1), немного подсолить, вскипятить и сразу (!) залить приготовленную капусту, еще раз тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник или погреб настаиваться на 1 час.

Капусту, предварительно сцедив маринад, выложить в подходящую по размеру салатницу. Натертое на крупной терке яблоко, а также хрен и имбирь, натертые на мелкой терке, добавить в капусту, перемешать; влить 3столовых ложки масла и еще раз перемешать. Перец – по вкусу.

Подача на стол

  1. Салат подавать как самостоятельную закуску.
  2. Завернуть трубочкой (конвертиком) в лаваш, сбрызнуть водой, обжарить на небольшом количестве масла; подавать к горячим мясу, птице или грибам.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

17 + 12 =