Простой рецепт исключительно диетического (женского) и вкусного салата из листьев салата и листочков медуницы.

При кулинарной фантазии такой салат можно приготовить из листочков любых доступных и экзотических растений.

Продуктовый набор

  1. листья салата – 300 г;
  2. листья медуницы – 100 г;
  3. тмин – 1 чайная ложка;
  4. уксус (винный или яблочный, 4%) – 1 столовая ложка;
  5. растительное масло (любое) – 3–4 столовых ложки;
  6. соль, перец (по вкусу).

Подготовка, приготовление и подача на стол

Соус: тмин растереть в соответствующей посуде, затем прибавить растительное масло и хорошо размешать; влить уксус, добавить соль и перец; тщательно взбить полученную смесь и поставить в холодильник на 15 мин.

Приготовление: выбрать свежие, здоровые листья салата и медуницы, при необходимости обрезать черешки. Листья выдержать 15–20 минут в холодной, слегка подсоленной воде, затем тщательно промыть холодной водой, меняя воду несколько раз, дать воде полностью стечь с листьев.

После этого все листья салата порубить на мелкие кусочки по собственному усмотрению, влить приготовленный соус и перемешать. Листья медуницы придадут салату легкий аромат вермута. Салат заправлять незадолго до подачи на стол. Подавать как самостоятельную закуску. Диетический салат готов. Приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

четыре × два =