Суп с галушками получается очень вкусным, можно сделать его либо более густым и наваристым, либо постным и реденьким. Ниже приведен примерный рецепт приготовления, однако каждая хозяйка может его видоизменить, увеличив или уменьшив количество ингредиентов. Можно готовить как на воде, так и на бульоне.

Ингредиенты

  1. два литра воды или бульона (из куриного мяса или свинины, грибной);
  2. четыре картошки;
  3. 1 лук;
  4. 1 морковка;
  5. масло для жарки 30 грамм;
  6. два листика сушеного лавра;
  7. соль и перчик душистый, зелень;
  8. на галушки: 1 яйцо, мука, соль.

Приготовление

Пока закипает вода или бульон, чистим картофель от кожуры, лук и морковь.

Режем картофель на равномерные кусочки,

Нарезанный картофель, фото

Нарезанный картофель

лук с морковкой меленько нарезаем или натираем на терку.

Нарезанный лук, фото

Нарезанный лук

Когда вода (бульон) закипит, добавляем соль по вкусу, лавровые листочки и перец, забрасываем порезанный картофель, накрываем крышкой.

В это время на сковороде жарим на масле лук до легкого золотого оттенка, к луку добавляем натертую морковь, тушим еще пять минут, иногда мешаем, можно немного посолить.

Когда овощи дойдут, добавляем в кастрюлю, продолжаем варить на не очень большом огне до готовности картофеля. Пока наш суп варится, занимаемся галушками: замесить тесто из необходимых ингредиентов, раскатать его и порезать небольшими кусочками.

Когда сварится картофель, то добавляем наши галушки и зелень, варим до всплытия галушек, пробуем на количество соли и перца, выключаем и накрываем крышкой. Подавать желательно со сметаной.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

тринадцать − 4 =