Суп – неотъемлемая составляющая любого стола настоящего русского человека. Недаром говорят: «Раз в сутки супчик должен быть в желудке». Любой, вкусно приготовленный суп, мгновенно утоляет голод и питает организм необходимыми витаминами и веществами. Рисовый суп с перепелиными яйцами придется весьма кстати к обеденному столу.

Ингредиенты

  1. картофель – три-четыре шт.;
  2. перепелиное яйцо – 20 шт.;
  3. рис – 100 г;
  4. морковь – одна шт.;
  5. соль, перец и специи по своему усмотрению;
  6. лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Поставить на огонь емкость с водой около 2 литров для супа. Когда вода закипит, пустить рис.
  2. Сварить яйца. С яйцами нужно быть осторожными. Чтобы они не треснули, нужно их поместить в небольшую емкость для варки плотнее друг к другу. Варить не более минуты-двух после того, как закипит вода. Если варить их дольше, они станут слишком грубыми и даже резиновыми. Готовые яйца почистить и порезать на половинки.
  3. Нарезать мелко лук и обжарить в масле. Натереть на терке морковь и посыпать сверху на лук. Кинуть щепотку сахара, залить водой (1/4 стакана), закрыть крышкой. Лук с морковью должны потушиться минут 5-6.
  4. Помыть и очистить картошку, нарезать кубиками. Добавить к рису спустя полчаса.
  5. Когда картофель практически отварится, добавить лук с морковью. Пустить соль по вкусу и специи.
  6. За минуту до готовности добавить перепелиные яйца.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − 1 =