Вниманию читателя предлагается рецепт (на 4 персоны) необычной похлебки, легкой и сытной, одним из основных компонентов которой являются помидоры. Кстати, примечателен тот факт, что помидорная похлебка рецепт которой представлен ниже — используется в качестве питания для худеющих.

Продуктовый набор

  • ребра говяжьи – 1,2 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • лук (репка) – 1 шт;
  • помидоры – 6 шт;
  • рис – 175 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • укроп, чеснок;
  • сметана;
  • соль, перец.

Приготовление похлебки

Бульон

ребра говяжьи вместе с цельными: морковью, сельдереем, луком залить 5 л холодной воды в казане, для аромата добавить 5 горошин душистого перца и проварить 2 ч. Вынуть ребра и отделить мясо от костей. Морковь, сельдерей и лук удалить, бульон процедить. Мясо, порубив, положить обратно в бульон и проварить полчаса, добавив чайную ложку соли. После этого всыпать в бульон рубленый чеснок, укутать казан и оставить настаиваться.

Заправка

вымытые помидоры разрезать на 4 части и положить в сотейник с растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и хорошо упарить на несильном огне. Упаренную помидорно-маслянную массу влить в подготовленный бульон и полученную смесь проварить 15 мин.

Гарнир

рис, сваренный обычным образом, откинуть и разложить в подготовленные суповые тарелки, посыпав укропом. В тарелки налить приготовленный бульон с мясом, заправить сметаной. Перец – по вкусу. К похлебке подойдут черный или серый хлеб.

И еще один интересный рецепт на видео:

Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

17 − девять =