Тушеный горошек с травами – восхитительное блюдо, напоминающее овощной бульон или легкий супчик с ароматом меда. Его достаточно легко приготовить, имея под рукой лишь немного овощей, зелень и специи. Это отличное блюдо моментально утоляет голод и, конечно, на его готовку тратится не более 20 минут, что очень актуально в условиях быстрого ритма жизни.

Ингредиенты

  1. морковь – 1 шт.;
  2. горох консервированный – 1 банка;
  3. масло сливочное – 50 г;
  4. вода – 700-800 мл;
  5. мёд – 2 ст. л.;
  6. зелень: укроп, петрушка, розмарин, мята, базилик (все мелко нашинковано).
  7. специи и сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Поместить масло в нагретую сковороду и растопить.
  2. Бросить горошек в масло и тушить около 5-6 минут на слабом огне.
  3. Пустить натертую на терке морковку и долить воды.
  4. Добавить соль и мед, перемешав все содержимое сковороды.
  5. Засыпать все сверху специями и зеленью. Прикрыть крышкой и тушить не более 12 минут.
  6. Пустить сметану по вкусу в горошек и перемешать. Затем нагреть, но не доводить до кипения.

Ароматный горошек с травами готов! Его можно хлебать как бульон, а можно добавить в него сухарики, отчего это уже будет полноценный супчик.

Следует отметить, что консервированный горох можно заменить и на молодой шелушенный. Вкус от этого неизменно останется потрясающим!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

четыре × четыре =