У наших милым хозяюшкам иногда просто нет времени на лепку пельмешек. А они ж такие вкусные, когда приготовленные в домашних условиях. Ну, нечего не расстраивайтесь, выход есть всегда. Вы сожмите удивить и побаловать свою семью такой вкуснятиной. И поэтому Вашему вниманию представлен рецепт ленивые пельмени, без лепки. Они будут такие же сочные и вкусные, они ни чем не уступают трудоемкой лепке.

Ингредиенты

  1. Мука желательно высший сорт белая 3 стакана.
  2. Одно сырое яйцо, желательно домашнее.
  3. Три стакана кипяченой воды.
  4. Мясо на Ваш вкус.
  5. Лук репчатый.
  6. Специи по вкусу.

Соус

  1. Майонез.
  2. Вода.
  3. Зелень.
  4. масло растительное

Приготовление

Ленивые пельмени - приготовление, фото

Ленивые пельмени — приготовление

В емкость необходимо высыпать муку, яйцо и воду. Все очень тщательно перемешать, нужно оставить это тесто на сорок минут, для того, чтоб оно хорошо расслоилось.

Пока наше тесто готовится, мы приступаем к фаршу. Для этого необходимо на мясорубке перемолоть выбранное вами мясо, и мелко нарезать лук. Перемешать и добавить специи.

Работа с тестом

Необходимо раскатать тесто, толщина которого должна равняться примерно миллиметру, после чего нужно выложить приготовленный фарш сверху в один слой. Заворачиваем как рулет. После чего края необходимо прижать, и режим на маленькие столбики.

Тушение

Все пельмени поместить в сковороду и залить соусом с добавление небольшого количества масла. Тушим в течение десяти минут.

Соус

Майонез, воду и зелень смешать в литровой кружке.

Вот и все приготовление. Семья сыта гости довольны.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

четырнадцать − 1 =