Часто бывает так, что в прохладную и серую погоду, хочется перекусить чего-нибудь тепленького и сытного. Но дома есть только скудный ограниченный набор продуктов, а в магазин идти просто лень. Именно в таком случае имеет смысл приготовить простенький быстрый суп с грибами. В данном рецепте будут использоваться самые распространенные и дешевые — шампиньоны, но можно взять для грибовницы и другие, например лисички. Итак, как же готовится Грибовница из шампиньонов.

Ингредиенты

  1. Грибы — Шампиньоны (лучше свежие, но можно и консервированные) 400-490 грамм
  2. Картофель — 2-4 шт. (средний размер)
  3. Морковка — 1 шт. (маленькая)
  4. Макароны — по желанию (добавляются вместе с картофелем)
  5. Лук репчатый (светлый) — 1 шт. (можно и не добавлять)
  6. Лавровый лист — несколько шт. (по желанию)
  7. Перец (черный горошек) — 7-12 шт.
  8. Растительное или оливковое мало — столовая ложка
  9. По вкусу — соль, петрушка, молотый перец, сметана и укроп

Способ приготовления

Независимо от того, какие грибы используются: варенные, свежие или маринованные, их необходимо размельчить

шампиньоны и лук

и потушить до потемнения вместе с протертой или мелко-нарезанной (или тертой) морковью.

ф4

Удобнее это делать уже сразу в кастрюле, не забыв про небольшое количество растительного или оливкового масла. К массе для жарки, так же можно добавить порезанный репчатый лук.

Пока все это дело тушится, нужно вымыть, почистить и нарезать картофель. Резать лучше небольшими или средними кусочками, так быстрее приготовится.

ф5

Потемневшую грибную массу заливаем водой и кладем лавровые листы. Количество воды влияет на густоту супа. Не забываем посолить и доводим до кипения. После чего опускаем приготовленный картофель и перец-горошек. После повторного закипание можно подождать примерно 7-12 минут, или же проверить готовность картофеля на вкус.

Ну, вот и все, грибовница из шампиньонов готова! Остается только добавить специи по вкусу. Классическим вариантом будет деревенская сметана, а так же свежий (сушенный зимой) укроп.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

17 + 7 =