Чтобы приготовить борщ Московский с ярко бордовым окрасом нам понадобится приготовить свекольный отвар. Для этого почищенную свеклу надо маленько нарезать затем добавить уксуса и залить водичкой довести до кипения и поставить на двадцать-тридцать минуток. Перед подачей борща на стол процедить отвар и добавить в борщ. Состав отвара:

  • 500г свеклы,
  • 700г бульончика,
  • 300г уксуса 3%-го.

Ингредиенты

  1. 200г косточек,
  2. 50г косточек копчёностей,
  3. 55г мяска,
  4. 200г свеклы,
  5. 30г томатной пасты,
  6. 14г петрушку,
  7. 50г морковки,
  8. 48г лучка репчатого,
  9. 10г муки,
  10. 20г масла топлёного,
  11. 60г ветчинки,
  12. 50г сосисок,
  13. 100г мяска,
  14. 20г сметаны,
  15. 10г сахар песок,
  16. 8г специи,
  17. 8г уксуса 3%-го.

Приготовление

На топлёном масле пассивируем мелко нарезанную свеклу затем туда добавляем томатную пасту и накрываем крышкой.

Свекла тертая на крупной терке, фото

Свекла тертая на крупной терке

Затем туда добавляем бульончика и закрываем снова крышкой пусть потушится. Нарежьте коренья и лучок соломкой и пассивируем. Потом сварить бульон из косточек мяска и копчёностей когда сварили надо его процедить.

Бульон, фото

Бульон

В полученный бульон ложем мелко нарубленную белокочанною капустку и доведём до кипения.

Мелко рубленная капуста, фото

Мелко рубленная капуста

Потом добавляем тушенную свеклу пассивированный лук и коренья и варить до полной готовности. Незадолго до конца варки добавьте соли, сахара, лаврового листка и перчика. Перед тем как подать на стол в порционную мисочку или горшок добавить кусочек ветчинки, сосиски мяско доливаем в борщ бульон и досыпаем свежей зелени. Отдельно подаём сметанку и ватрушечки с творожком.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

15 + девять =