Теперь вы сможете приготовить натуральный, вкусный и очень полезный чай из вполне доступного растения – ежевики, точнее листьев ежевики. Называется такой напиток мягкий (или тонкий) ежевичный чай. Подготовка сырья Молодые листья подвялить при температуре 25°C в течение суток. После этого листья скручивать в ладонях (брать небольшими горстями) пока не начнет появляться сок. Затем листья разложить на поддоны, накрыть влажной тканью (например, марлей) и выдержать в таком виде не менее 5–8 часов при температуре не ниже чем 25°C. Так происходит ферментация листьев. Затем листья надо высушить в духовке 40–45 минут при температуре 80°C. После просушивания исходное сырье для чая готово. Способ приготовления Несколько листьев ежевики (предварительно их можно поломать) залить крутым кипятком в соответствующей посуде (например, в термосе) и настаивать 10 мин, затем желательно процедить полученный настой. В результате получится ароматный, очень вкусный чай. Такой чай можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений ежедневно. Немцы, которые в Европе считают ценителями и знатоками травяных чаев, предпочитают ежевичный чай даже индийским и китайским чаям! Leave a Reply Cancel ReplyYour email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:1 × три =