Теперь вы сможете приготовить натуральный, вкусный и очень полезный чай из вполне доступного растения – ежевики, точнее листьев ежевики. Называется такой напиток мягкий (или тонкий) ежевичный чай.

Подготовка сырья

Молодые листья подвялить при температуре 25°C в течение суток. После этого листья скручивать в ладонях (брать небольшими горстями) пока не начнет появляться сок. Затем листья разложить на поддоны, накрыть влажной тканью (например, марлей) и выдержать в таком виде не менее 5–8 часов при температуре не ниже чем 25°C. Так происходит ферментация листьев. Затем листья надо высушить в духовке 40–45 минут при температуре 80°C. После просушивания исходное сырье для чая готово.

Способ приготовления

Несколько листьев ежевики (предварительно их можно поломать) залить крутым кипятком в соответствующей посуде (например, в термосе) и настаивать 10 мин, затем желательно процедить полученный настой.

В результате получится ароматный, очень вкусный чай. Такой чай можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений ежедневно. Немцы, которые в Европе считают ценителями и знатоками травяных чаев, предпочитают ежевичный чай даже индийским и китайским чаям!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

20 − 16 =