Оказывается, из гречневой крупы можно приготовить не только кашу. Из нее можно приготовить прекрасные гречаники. Оказывается, рецепт очень прост в реализации.

Для приготовления нам понадобится

  1. Гречневая крупа, 160 грамм
  2. Свиной фарш, 200 грамм
  3. Репчатый лук, 2 шт.
  4. Петрушка, пучок
  5. Яйцо, 1 шт.
  6. Кетчуп «Чумак», 100 грамм.
  7. Майонез, зелень.
  8. Соль, перец черный свежего помола.

Гречку можно просто отварить или приготовить в мультиварке. Я обычно делаю это в мультиварке, так как достаточно залить крупу водой и установить таймер на 40 минут и крупа будет готова к использованию.

Греча

Фарш можно взять не только свиной, но и из любого другого мяса. Получится также вкусно. Здесь все зависит от предпочтений к пище.

фарш

Репчатый лук мелко нарежем. Одну луковицу мы отправим в фарш, а другую будем использовать во время приготовления соуса.

Лук

Мелко крошим петрушку, она – не украшение, а часть рецепта.

Петрушка

В какой-либо емкости смешиваем Гречку, фарш, 1 луковицу, яйцо и петрушку. Сюда же добавляем соль и перец (по вкусу).

Смесь

Вымешиваем до получения однородного состава.

Смесь

Формируем котлетки и жарим с обоих сторон. Не стоит делать котлеты большого размера, иначе они могут развалиться, когда будете переворачивать.

Жарим

Вторую луковицу смешиваем с кетчупом в отдельной чаше. И добавляем 150 мл кипятка. Размешиваем.

Соус

Заливаем полученной смесью гречаники и томим в таком состоянии около 15 минут. Потом переворачиваем гречаники и еще 15 минут. Когда блюдо будет готово – можно подавать к столу.

Томим

Те же операции можно проделать в мультиварке. Только жарить на программе «Жарка» по 10 минут с каждой стороны при открытой крышке, а с соусом крышку стоит закрыть.

гречаники

Приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

11 + семь =