Существует разные рецепты приготовления аджики. Итак, как приготовить аджику.
В интернете можно найти такие рецепты как зеленная аджика, домашняя без варки, из кабачков, из яблок и так далее.
Классический рецепт состоит из красного жгучего перца, соли, чеснока и семени кориандра. Я познакомлю вас со своим рецептом приготовления.

Ингредиенты

  1. Помидоры крепкие красные, 3 кг
  2. Гамба — 1 кг
  3. Перец жгучий чили, 5 штук
  4. Чеснок, 5 головок
  5. Растительное масло, 200 мл.
  6. По одному пучку укропа, петрушки, кориандра и базилика
  7. Семена кориандра, 20 грамм
  8. Соль крупная, 45-50 грамм
  9. Сахар 25-30 грамм

Приготовление

Чеснок разобрать на зубчики и залить теплой водой.

чеснок, фото

Чеснок

Зелень перемыть и просушить полотенцем.

3елень, фото

Зелень

Помидоры и перец вымыть, разрезать, удалить семена у гамбы. Для обработки перца чили, я пользуюсь одноразовыми перчатками.

чили, фото

Перец чили

К этому времени шелуха долек чеснока разбухнет и легко снимется.

Измельчить все компоненты в мясорубке и выложить все в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Тушить 40 минут помешивая.

Пропущенные помидоры, фото

Пропущенные помидоры

Готовую аджику выложить в стеклянные банки и закрыть. Открытую банку следует хранить в холодильнике, так как она быстро портится. Поэтому я укладываю в пол-литровые баночки.

аджика в банках, фото

Аджика в банках

Аджику можно не только добавлять в приготовление вторых блюд , она так же является вкусным дополнением к различным бутербродам. Итак, теперь вы знаете, как приготовить аджику.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

18 − семнадцать =