Очень вкусный, и в тоже время простой рецепт приготовления желейного десерта, который понравиться не только вашим близким, но и гостям. Итак, желейный десерт.

Ингредиенты

6 стол. ложек муки высшего сорта;

6 стол. ложек сахара;

6 куриных яиц;

Сливочное масло

Для прослойки

пол стакана густого джема;

Для украшения

2 – 3 банана;

2- 3 мандарина;

1 пакетик желе;

Сахарная пудра;

Взбитые сливки

И другие фрукты на ваш вкус.

Приготовление

В глубокой посуде с помощью блендера взбить яйца с сахаром, и постепенно добавлять просеянную муку.

Яйца с сахаром, фото

Яйца с сахаром

Приготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте получившееся тесто, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 – 30 минут. Чтобы бисквит получился пышным, во время его запекания не открывайте духовку.

сливочное масло, фото

Сливочное масло

Полученный бисквитный корж необходимо остудить и разрезать пополам, смазать разрезанный слой джемом и «прижать» сверху второй половиной.

Приготовить прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Полученную смесь нанести поверх бисквитного коржа.

Желатин, фото

Желатин

Сверху желе украсить сливками и кусочками фруктов. Полученный пирог поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол разрезать полученный пирог на небольшие кусочки – пирожные, посыпать сверху сахарной пудрой.

Фруктово-желейные пирожные готовы, приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

десять + три =