Хрустящие трубочки – это вкус детства. Поджаристые и сладкие они буквально тают во рту. Секрет таких трубочек очень прост, ничего лишнего. Есть много вариантов приготовления трубочек в вафельнице. Сейчас я расскажу вам один из них.

Ингредиенты

  1. яйцо 6 штук,
  2. сахар 1 стакан,
  3. мука 1 стакан,
  4. маргарин 250 гр., (одна пачка)
  5. соль 1 щепотка,
  6. сода на кончике ножа,
  7. секретный ингредиент – немного картофельного крахмала.

Приготовление

Возьмите 6 яиц, вымойте их теплой водой и разбейте в глубокую миску. Добавьте стакан сахара и взбейте яйца до пенки. Добавьте стакан муки и опять взбейте. Затем берем маргарин, его нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. После того, как вы растопили маргарин, его нужно остудить, иначе яйца свернутся. Аккуратно влейте маргарин в наше тесто, добавьте соль, соду, крахмал.

Перед приготовлением самих трубочек, разогрейте вафельницу до температуры 180 градусов. Большой столовой ложкой набираете тесто и заливаете в вафельнице.

Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Если вам покажется, что слишком жидкое тесто и захочется добавить еще муки – не поддавайтесь! Секрет хруста у трубочек к их тонкости. Да и, чем тоньше тесто одной трубочки, тем больше количество трубочек в целом.

Для приготовления одной трубочки нужно примерно 30 – 40 секунд.

Когда трубочка приготовится, подцепите с вафельницы готовый блин вилкой или лопаточкой и сворачивайте, пока горячий.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

12 − три =