Я очень часто делаю халву сама. Хотелось бы и с вами поделится этим вкусным и полезным лакомством. Готовится халва из доступных продуктов. Перед приготовлением только заранее приготовьте посуду. Ингредиенты Семена подсолнечника — 4 стакана Мука пшеничная — 1 стакан Растительное масло — 1 стакан Сахар — 4 стакана Вода холодная — 1 стакан. Приготовление Для приготовления неочищенные семечки тщательно моете, просушиваете, жарите на сковороде и пропускаете через мясорубку. Чем мельче будет решётка на мясорубке, тем лучше получится халва. Муку просеиваете и обжариваете на сковороде до коричневого цвета. Соединяете муку с семечками и всё снова пропускаете через мясорубку. В полученную массу добавляете растительное масло и тщательно перемешиваете. Отдельно варите сироп из сахара и воды. Сироп варите до состояния в ниточку. Для этого в ложку берёте сироп и подставляете под струю холодной воды. Пальцами захватываете сироп и тянете. Если сироп тянется и получается тонкая нитка, значит сироп готов. Затем готовый сироп вливаете в массу из семечек, муки и масла и быстро перемешиваете. Затем выкладываете всю массу в целлофановый мешок, а лучше даже в мелко сетчатый мешок и ставите под пресс. Когда масса остынет, халва готова. Leave a Reply Cancel ReplyYour email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:1 × три =