Я очень часто делаю халву сама. Хотелось бы и с вами поделится этим вкусным и полезным лакомством. Готовится халва из доступных продуктов. Перед приготовлением только заранее приготовьте посуду.

Ингредиенты

  • Семена подсолнечника — 4 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 4 стакана
  • Вода холодная — 1 стакан.

Приготовление

Для приготовления неочищенные семечки тщательно моете, просушиваете, жарите на сковороде и пропускаете через мясорубку. Чем мельче будет решётка на мясорубке, тем лучше получится халва.
Муку просеиваете и обжариваете на сковороде до коричневого цвета.

Соединяете муку с семечками и всё снова пропускаете через мясорубку.

В полученную массу добавляете растительное масло и тщательно перемешиваете.

Отдельно варите сироп из сахара и воды. Сироп варите до состояния в ниточку. Для этого в ложку берёте сироп и подставляете под струю холодной воды. Пальцами захватываете сироп и тянете. Если сироп тянется и получается тонкая нитка, значит сироп готов.

Затем готовый сироп вливаете в массу из семечек, муки и масла и быстро перемешиваете. Затем выкладываете всю массу в целлофановый мешок, а лучше даже в мелко сетчатый мешок и ставите под пресс.
Когда масса остынет, халва готова.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 + 11 =