Десерт быстро готовится и без особых усилий. Ягоды можно использовать любые. Например, попробовать с клубникой, а в сметану добавить банан. Тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  1. двести грамм печенья песочного,
  2. грамм сто масла сливочного,
  3. литр жирной сметаны,
  4. молоко (сто пятьдесят миллилитров),
  5. сахар — сто тридцать грамм,
  6. пакетик ванилина,
  7. виноградный сок (стакан),
  8. виноград или другие ягоды для украшения.
  9. А также тридцать пять грамм желатина для сметаны и десять грамм для сока.

Готовим Виноградный торт-желе

Взять разъёмную форму диаметром примерно двадцать четыре сантиметра и застелить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере либо перетереть руками.

фото1

В эти крошки добавить сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры и ещё раз хорошо перемешать, желательно блендером.

Эту массу выкладываем на пергамент в форму ровным слоем и пригладить ложкой, чтобы не было комочков и пузырей. Затем выставляем на холод или в холодильник. На некоторое время забываем об основе. Тем временем в молоке растворить желатин, который до этого замочить в тёплой воде на пять минут.

фото7

Но сначала молоко без желатина поставить на огонь, но до кипения не доводить. Затем отжать желатин и добавить в горячее молоко.

DSCN0072

После этого размешать желатин, пока полностью не растворится, через сито процедить. Охладить. Можно приобрести быстрорастворимый желатин. Его не нужно замачивать в воде, а сразу добавить в горячее молоко. Приступить к сметане. Необходимо взбить её вместе с сахаром и ванилином. Эту смесь перемешать с молочно-желейной.

Достать форму с коржом и аккуратно налить поверху, то, что перемешали. Затем поставить форму в холодильник до застывания.

Готовим виноградную заливку. Снова замочить желатин в тёплой воде на пять минут. Точно также как и с молоком, нагреть виноградный сок до горячего состояния, но не до кипения. Добавить желатин и полностью его растворить. Охладить.

Теперь украшаем Виноградный торт-желе

Промыть виноград и разрезать пополам вдоль. Снова достать форму с коржом и эти виноградинки разложить по всему застывшему сметанному желе. Сверху аккуратно залить соком с желатином и снова отправить до полного застывания. Приятного чаепития!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

десять + четырнадцать =