Сырники – излюбленный десерт многих сладкоежек. И не зря. Они не только очень вкусные, но и полезные благодаря питательному творогу и различным начинкам. Парочка таких сырников моментально утолят голод. Приготовить их достаточно просто, следуя пошаговому рецепту. Итак, готовим сырники с маком. Ингредиенты творог – 280-300 г; сахар – 4 ст. л.; ванилин – по вкусу; яйцо крупного размера – 1 шт.; мак – 1,5 ст. л.; мука – 5 ст. л.; масло растительное (на обжарку) – 50 мл; соль – щепотка. Приготовление Тщательно размять творог вилкой в чашке так, чтобы не было крупных комков. Добавит сахар и перемешать. Затем пустить остальные ингредиенты. И замесить из получившейся массы тесто. На посыпанной мукой поверхности сформировать рулетик из теста и разрезать его на 6-8 равных частей. Руки можно смочить в растительном масле, чтобы тесто не липло к рукам. Из каждого кусочка теста свалять сырник и, обвалив в отдельной чашке с мукой, обжарить в сковороде с маслом с двух сторон. Сырники должны поджариться до золотистого цвета. Золотистые сырники с маком готовы! При подаче на столе в отдельных блюдцах их можно украсить сгущенным молоком сверху и посыпать небольшим количеством дробленного грецкого ореха. Будет невероятно вкусно. Leave a Reply Cancel ReplyYour email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:3 × два =