Сырники – излюбленный десерт многих сладкоежек. И не зря. Они не только очень вкусные, но и полезные благодаря питательному творогу и различным начинкам. Парочка таких сырников моментально утолят голод. Приготовить их достаточно просто, следуя пошаговому рецепту. Итак, готовим сырники с маком.

Ингредиенты

  1. творог – 280-300 г;
  2. сахар – 4 ст. л.;
  3. ванилин – по вкусу;
  4. яйцо крупного размера – 1 шт.;
  5. мак – 1,5 ст. л.;
  6. мука – 5 ст. л.;
  7. масло растительное (на обжарку) – 50 мл;
  8. соль – щепотка.

Приготовление

  1. Тщательно размять творог вилкой в чашке так, чтобы не было крупных комков.
  2. Добавит сахар и перемешать. Затем пустить остальные ингредиенты. И замесить из получившейся массы тесто.
  3. На посыпанной мукой поверхности сформировать рулетик из теста и разрезать его на 6-8 равных частей. Руки можно смочить в растительном масле, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Из каждого кусочка теста свалять сырник и, обвалив в отдельной чашке с мукой, обжарить в сковороде с маслом с двух сторон. Сырники должны поджариться до золотистого цвета.

Золотистые сырники с маком готовы! При подаче на столе в отдельных блюдцах их можно украсить сгущенным молоком сверху и посыпать небольшим количеством дробленного грецкого ореха. Будет невероятно вкусно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

11 − 8 =