Сырники, пожалуй, не только очень вкусное блюдо, но и сытное. Особенно, если приготовлено по данному рецепту. Сырники по-киевски не только отличаются особенным вкусом, но и делаются очень просто. Ингредиенты творог – 350-400 г; сахар – одна-две ст. л.; яйцо крупное – 1 шт.; мука – один стакан; соль – щепотка; ванилин – одна-две щепотки; изюм очищенный – половина стакана; повидло (при отсутствии – густой джем) – одна-две ст. л.; панировочные сухари (при отсутствии – мука) – на обжарку Приготовление Залить изюм кипятком. Тщательно промыть и обсушить на салфетке. Далее порезать и смешать с повидлом в отдельной миске. Это будет начинка. Творог размять вилкой, чтобы не было комков. Пустить яйцо, соль, сахар, ванилин. Просеять муку. Замесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если потребуется, добавить еще муки. Творожное тесто поделить на кусочки и, обмакнув руки в растительном масле, сформировать небольшие лепешки. На середины этих лепешек разложить начинку и защипать края. Сформировать руками круглые сырники, обвалять в панировочных сухарях и пожарить с двух сторон в масле на сковороде до золотистого цвета. Вкусные сырники по-киевски готовы! Чтобы стекло лишнее масло, положить их на бумажную салфетку. И можно подавать на стол! Leave a Reply Cancel ReplyYour email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:одиннадцать + 4 =