Сырники, пожалуй, не только очень вкусное блюдо, но и сытное. Особенно, если приготовлено по данному рецепту. Сырники по-киевски не только отличаются особенным вкусом, но и делаются очень просто.

Ингредиенты

  1. творог – 350-400 г;
  2. сахар – одна-две ст. л.;
  3. яйцо крупное – 1 шт.;
  4. мука – один стакан;
  5. соль – щепотка;
  6. ванилин – одна-две щепотки;
  7. изюм очищенный – половина стакана;
  8. повидло (при отсутствии – густой джем) – одна-две ст. л.;
  9. панировочные сухари (при отсутствии – мука) – на обжарку

Приготовление

  1. Залить изюм кипятком. Тщательно промыть и обсушить на салфетке. Далее порезать и смешать с повидлом в отдельной миске. Это будет начинка.
  2. Творог размять вилкой, чтобы не было комков. Пустить яйцо, соль, сахар, ванилин. Просеять муку. Замесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если потребуется, добавить еще муки.
  3. Творожное тесто поделить на кусочки и, обмакнув руки в растительном масле, сформировать небольшие лепешки. На середины этих лепешек разложить начинку и защипать края.
  4. Сформировать руками круглые сырники, обвалять в панировочных сухарях и пожарить с двух сторон в масле на сковороде до золотистого цвета.

Вкусные сырники по-киевски готовы! Чтобы стекло лишнее масло, положить их на бумажную салфетку. И можно подавать на стол!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

шесть + двенадцать =