Ни для кого не секрет, что творог один из самых полезных продуктов питания. Особенно творог полезен детям для укрепления и роста костей. Обычно сырники из творога готовят на муке, но я рассказу о более простом и, на мой взгляд, более вкусном рецепте «Сырники из творога без муки».

Ингредиенты

  1. творог 500 гр., (лучше творог, а не творожную массу),
  2. яйцо 2 шт.,
  3. сметана половина стакана,
  4. сахар половина стакана,
  5. масло сливочное 50 гр.,
  6. соль по вкусу, но не больше 1/2 ч. л.,
  7. сода на кончике ножа.

Приготовление

Возьмите небольшую глубокую миску, разбейте в нее два яйца. (Не забудьте вымыть яйца теплой водичкой с мылом.) Затем добавьте сахар, соль, соду и тщательно взбейте яйца до однородной массы.

Добавьте сметану и снова взбейте. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Теперь можно положить наш главный ингредиент – творог.

творог, фото

Творог

 

Хорошо размешайте и аккуратно залейте маслом.
Если вы готовите в духовке, то не забудьте разогреть духовку и противень.

Смесь для приготовления сырников, фото

Смесь для приготовления сырников

 

Далее смазываете противень растительным маслом и заливаете тесто. При температуре 180% готовите творожные сырники 20-30 минут.

Сырники на противене, фото

Сырники на противене

 

Если на сковороде, то разогреваете сковороду, заливаете маслом и жарите до приготовления. Сырники из творога без муки готовы. Без муки и без манки сырники получаются более сочными и не потеряют вкус творога.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

два × 2 =