Очень простой рецепт тортика для праздника или чаепития, по маминому рецепту. Главные плюсы: быстрота, доступность всех продуктов из которых будем готовить наш кулинарный шедевр. Итак, как же готовится сметанная горка?

Ингредиенты

  1. яйцо два штуки;
  2. одна чайная ложка соды (уксусом гасить не нужно);
  3. Сметана один стакан (200 громовый);
  4. два ст. мука пшеничная;
  5. один ст. сахар;

Для сметано-орехового крема

  1. грецкие орехи;
  2. сметана 500 грамм;
  3. 1 ст. сахара.

Для глазури

  1. 100 гр. масла (сливочного);
  2. 100 гр. сахарка;
  3. 1 ст. ложка какао.

Приготовление

В начале нашей работы включаем духовку и ставим температуру 180 гр., займемся приготовлению теста.

Для замешивания теста возьмём глубокую миску, вбиваем два яйца и высыпаем к ним сахар. Всю эту смесь мы взбиваем венчиком до того времени пока сахар не раствориться. Дальше постепенно вливаем сметану и аккуратно перемешиваем, всыпаем соду. Когда, сметано яичная смесь начнёт пузыриться, начинаем всыпать муку.

Смазываем противень масло и выливаем тесто, отправляем в духовку на 30 мн. Переходим к крему: сметану взбиваем с сахаром и добавляем измельченные орехи, отправляем в холодильник.

Ставим на водяную баню масло с сахаром, постоянно помешиваем, когда смесь растворится, вводим какао. Варим до загущения. Коржи перемазываем в виде горки.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × два =