Рецепт хорош тем, что для его приготовления не требуется уникальных знаний в области кулинарии. Его с легкостью может сделать даже ребенок, потому что самое главное действие в этом процессе – смешивание ингредиентов. Есть и минус: его нельзя приготовить, если гости уже на пороге. Итак, вот сам Рецепт «Сладкой колбасы».

Ингредиенты

  1. сахарное печенье – 500 гр
  2. сгущенное молоко – 1 банка (либо пакетированное)
  3. масло сливочное – 100-150гр
  4. какао (порошок)

 Приготовление

Итак, берем обычное сахарное печенье и превращаем его в крошку. Можно давить руками или толкушкой, одному или компанией (тогда процесс пройдет гораздо быстрей и веселей).

Раскрошенное печенье, фото

Раскрошенное печенье

Добавляем какао. Количество зависит от того, насколько насыщенным мы хотим видеть наше готовое изделие. Но ведь это колбаса, поэтому чем темнее она будет, тем более похожей станет на оригинал. К этой порошкообразной смеси добавляем сливочное масло. Оно не должно иметь жидкую растопленную консистенцию.

сливочное масло, фото

Сливочное масло

Оно должно быть мягким. Перемешав все это, мы, наконец, добавляем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем эту массу руками, приготовив заранее полиэтиленовый пакет. Из готовой массы формируем колбасу и закатываем в пакет.

Помещаем все это в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей к столу, нарезаем колбасу и раскладываем на блюде нарезкой. Приятного чаепития!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

14 + 1 =