Всем детям очень нравится этот лёгкий и нежный десерт — птичье молоко. Он очень богат кальцием. Но прежде чем приступить к приготовлению продумайте и приготовьте посуду для всего процесса.

Ингредиенты

Для суфле

Сметана — 1 килограмм

Сахар — 1,5 стакана

Желатина — 3,5 столовые ложки

Молоко коровье — 1 стакан

Лимонная кислота

Для готовки шоколада

Желатина — 1,5 столовой ложки

Какао — порошок — 3,5 столовых ложки

Сахар — 100 грамм.

Приготовление

Для суфле сметану мешаете в пену с добавлением сахарного песка до увеличения в объёме в 2 — 3 раза.
На желирующее вещество наливаете молочко и даёте ему разбухнуть. Затем греете на малом огне до его полного растворения.

Затем вливаете во взбитую сметану и добавляете лимонную кислоту и снова быстро мешаете.

Затем разливаете в заранее подготовленные формочки. Пока крем застывает, делаете шоколадную глазурь.
Для этого желирующее вещество заливаете охлаждённой кипячённой водой и даёте ему увеличиться в размерах. Затем греете на малом огне до полного его растворения.

Потом смешиваете какао — порошок с сахарным песком и добавляете в желе. Хорошо всё перемешиваете и нагреваете до полного его исчезновения.

Заливаете остывшим немного шоколадкой суфле и охлаждаете в холодильнике.
Птичье молоко приготовлено.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

13 + один =