Рецептом этого пирожного «Картошка», вкус которого многие помнят с детства, поделилась со мной мама. Его очень любит вся моя семья. Сын просит добавлять в него орешки или изюм. Ингредиенты 750 г рассыпчатого печенья без добавок (во времена дефицита мама просила у продавцов на рынке уже раскрошенное печенье, те с радостью продавали его ей дешевле) 1 банка сгущенки 200 г сливочного масла один стакан сахарного песка полтора стакана 3,2 % молока пачка (около 200 г ) какао-порошка немного вина Приготовление Печенье, если оно целое, разломайте на кусочки, потом его необходимо пропустить через мясорубку. Вам нужно хорошо взбить в блендере сливочное масло со сгущенным молоком, далее всыпать сахарный песок и 4 столовые ложки какао. Добивайтесь однородности массы, она должна быть без комочков. Продолжая взбивать, вливайте теплое молоко. Получившуюся сладкую массу нужно вылить в размельченное печенье, все хорошо смешать и по Вашему желанию добавить вино. Я добавляю всегда-так вкуснее! Поставьте на ночь массу в холодильник. Утром придайте «картошке» нужную форму, обваляйте хорошо в какао и выложите на красивую тарелку. Выставьте на холод. Вот и все! Leave a Reply Cancel ReplyYour email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:1 × 5 =