Рецептом этого пирожного «Картошка», вкус которого многие помнят с детства, поделилась со мной мама. Его очень любит вся моя семья. Сын просит добавлять в него орешки или изюм.

Ингредиенты

  1. 750 г рассыпчатого печенья без добавок (во времена дефицита мама просила у продавцов на рынке уже раскрошенное печенье, те с радостью продавали его ей дешевле)
  2. 1 банка сгущенки
  3. 200 г сливочного масла
  4. один стакан сахарного песка
  5. полтора стакана 3,2 % молока
  6. пачка (около 200 г ) какао-порошка
  7. немного вина

Приготовление

Печенье, если оно целое, разломайте на кусочки, потом его необходимо пропустить через мясорубку. Вам нужно хорошо взбить в блендере сливочное масло со сгущенным молоком, далее всыпать сахарный песок и 4 столовые ложки какао. Добивайтесь однородности массы, она должна быть без комочков.

Продолжая взбивать, вливайте теплое молоко. Получившуюся сладкую массу нужно вылить в размельченное печенье, все хорошо смешать и по Вашему желанию добавить вино. Я добавляю всегда-так вкуснее! Поставьте на ночь массу в холодильник.

Утром придайте «картошке» нужную форму, обваляйте хорошо в какао и выложите на красивую тарелку. Выставьте на холод. Вот и все!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

16 − 10 =