Лето не скоро, а так хочется ощутить привкус моря. Каждый раз на пляжах продают пахлаву медовую и разные сладости. Вот именно они и помогут напомнить нам летний отдых. На приготовление медовой сладости уйдет по минимуму времени и средств. Так что можно смело браться за дело.

Ингредиенты

Вам понадобится, где-то 3 стакана пшеничной муки высшего сорта,

растительное масло,

столовая ложка меда,

2 стакана сахара,

щепотка соли,

50 грамм водки,

1 чайная ложка соды.

Приготовление

Приготовление начнем мы с теста. Возьмите какую то глубокую емкость и смешайте в нем муку с солью и собой. Добавьте немножко сахара – это придаст интересный вкус вашему творению. Не забудьте долить водку.

Хорошенько все перемешав добавьте води и еще раз проделайте данную операцию. Только не переборщите с водой, тесто должно получится однородным и не жидким. После замеса, разделите тесто на четыре или пять частей. Так вам будет легче с ним справится. Одну часть возьми, а остальные накройте чем то, что бы не бралось коркой.

Пока будете работать с тестом, налейте в глубокую сковороду побольше масла и раскалите его. В нем вы будете обжаривать тесто. Теперь опять вернемся к тесту. Раскатайте качалкой до толщины в один сантиметр, а затем сверните в рулон, только не плотно.

Прижмите его слегка и можете нарезать в форме ромба. У вас должны получится такие же кусочки, как и на пляже. А вот теперь настало время бросать все в масло. Обжаривание проходит в течение 5 минут, после вытягивают и дают стечь маслу. В это время готовим сироп. Ставим посуду с водой на огонь, добавляем мед и сахар. Нагреваем и размешиваем до однородного состояния.

Все готово, можем продолжать. Берем пахлаву пока еще не медовую и опускаем в сироп на пару минут. В итоге у нас получится восточная сладость. Дайте остыть и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

пятнадцать − одиннадцать =