Доступный рецепт клюквенного пирога принесет вашей семье не только удовольствие от десерта, но и огромную пользу для всего организма. Итак, наш клюквенный пирог. Ингредиенты 800 г. муки; 50 г. дрожжей; 150 г. сливочного масла; 1 стакан коровьего молока; 3 стол. ложки сахара; 3 яйца; Для начинки 200 г. стакан клюквы; 200 г. сахара; 3 ч. ложки манки. Приготовление 1. Подогрейте молоко на медленном огне, в нем разведите дрожжи, насыпьте муку, 120г. размягченного масла, яйца и сахар. Хорошо перемешайте,замесите тесто, и поставьте его в теплое место на 35 – 55 минут, накройте полотенцем, для того чтобы оно поднялось. 2. Размягченным маргарином помажьте форму для выпекания. 3. Разделите полученное тесто на две неравные части, большую часть поместите на противень, оставив бортики 2 -3 см 4. Вымытую клюкву смешайте с сахаром и манной крупой, выложите на тесто, оставшуюся вторую часть теста раскатайте, и накройте поверх клюквы. 5. Полученный клюквенный пирог нужно запекать в духовке при 200 градусах 25 – 35 минут. Leave a Reply Cancel ReplyYour email address will not be published.CommentName* Email* Website Пожалуйста, введите ответ цифрами:18 + одиннадцать =