Доступный рецепт клюквенного пирога принесет вашей семье не только удовольствие от десерта, но и огромную пользу для всего организма. Итак, наш клюквенный пирог.

Ингредиенты

  • 800 г. муки;
  • 50 г. дрожжей;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • 3 яйца;

Для начинки

  • 200 г. стакан клюквы;
  • 200 г. сахара;
  • 3 ч. ложки манки.

Приготовление

1. Подогрейте молоко на медленном огне, в нем разведите дрожжи, насыпьте муку, 120г. размягченного масла, яйца и сахар. Хорошо перемешайте,замесите тесто, и поставьте его в теплое место на 35 – 55 минут, накройте полотенцем, для того чтобы оно поднялось.
2. Размягченным маргарином помажьте форму для выпекания.
3. Разделите полученное тесто на две неравные части, большую часть поместите на противень, оставив бортики 2 -3 см
4. Вымытую клюкву смешайте с сахаром и манной крупой, выложите на тесто, оставшуюся вторую часть теста раскатайте, и накройте поверх клюквы.
5. Полученный клюквенный пирог нужно запекать в духовке при 200 градусах 25 – 35 минут.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 + десять =