Фруктовый чизкейк — отличное решение, если вам нужно угостить большое количество человек. Очень легкий, вкусный и полезный десерт. Не требует выпечки.

Ингредиенты

  • печенье (топленое молоко)           200 гр.
  • масло сливочное                               200 гр.
  • творог                                                   400 гр.
  • сливки 20%                                         200 мл.
  • цедра лимона                                     по вкусу
  • ванилин или ванильный сахар    по вкусу
  • сок фруктово-ягодный                    0,5 л.
  • фрукты (киви, банан, клубника) по желанию
  • желатин                                              40 гр.

Приготовление

Фруктовый чизкейк, фото

Фруктовый чизкейк

  1. 20 грамм желатина заливаем водой комнатной температуры и оставляем на полчаса. Остальные 20 грамм заливаем соком и так же оставляем набухать.
  2. Растолочь печенье в крошку, смешать с мягким маслом до однородной консистенции.
  3. Приготовить форму (лучше стеклянную, диаметром около 30 см.) выстелить на нее пищевую пленку. Выложить первый слой – печенье. Хорошо придавить. Поставить в холод.
  4. Замоченный желатин выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и размешиваем, пока желатин не растворится. Ставим остывать.
  5. Смешиваем сахар, сливки, ванилин. Взбиваем миксиром. Добавляем творог, лимонную цедру, взбиваем еще раз. После чего добавляем приготовленный желатин.
  6. Достаем форму с печеньем. Выкладываем получившуюся массу. Ставим в холод на 30-60 минут.
  7. Сок с желатином ставим на медленный огонь и размешиваем до растворения желатина. Ставим остывать.
  8. Нарезаем фрукты, выкладываем на творожный слой.
  9. Заливаем остывшим соком, ставим в холод до застывания.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

8 + восемь =