Я люблю шоколад. Но покупной шоколад если вкусный, то дорогой. Поэтому я делаю сама домашний шоколад. Получается очень вкусно. Дети часто просят меня его сделать. Также можно его использовать как начинку для пирожных. Предлагаю и Вам попробовать. Только посуду для всего процесса приготовления продумайте заранее для удобства.

Ингредиенты

  1. Сухое молоко — 250 гр.
  2. Какао — порошок — 70 гр.
  3. Сахарный песок — 500 гр.
  4. Вода холодная — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление

Из сахара и воды готовим сироп в тонкую нитку. Чтобы узнать, что он готов, ложку с сиропом подставляем под холодную воду и двумя пальцами хватаем и тянем. Если сироп тянется в тонкую нитку под водой и застывает, он готов. Снимаем с огня.

В горячий сироп всыпаем смесь молока и какао. Какао и молоко заранее просеиваем и перемешиваем. Тщательно всё мешаем. Затем вводим сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения.

Готовую массу выливаем в смазанную маслом заранее посуду и выравниваем поверхность (тарелки лучше взять плоские и разливать по чуть-чуть). Оставляем его остывать в холодильнике.

Остывший шоколад нарезаем. Храните его лучше в холодильнике, чтобы не растаял.
Приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

11 − 8 =