Наверняка, многие встречали в магазинах плитки, очень похожие на шоколад. Только вместо обычного шоколада наполнитель из различного желе с множеством орехов. Это фрутилад, отличающийся интересным вкусом и полезным составом. Но можно и самостоятельно приготовить домашний фрутилад, потратив на это не более получаса. А по своей пользе такой фрутилад будет превосходить любой магазинный.

Ингредиенты

  1. курага – 50 г;
  2. чернослив – 50 г;
  3. кешью или грецкий орех – 30 г;
  4. геркулесовая крупа – 30 г;
  5. тертая морковь – 20 г;
  6. лимонная цедра и корица.

Приготовление

  1. Тщательно промыть курагу и чернослив.
  2. Обжарить геркулес на сухой сковороде до изменения запаха и цвета, но не пережаривать!
  3. Измельчить все ингредиенты в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться и мясорубкой.
  4. Добавить к получившейся смеси немного корицы, цедры лимона. При желании можно пустить и порошок имбиря.
  5. Перемешать густую массу. После чего смоченными в воде руками слепить маленькие шарики.
  6. При желании шарики можно обмакнуть в какао или сухое молоко. Так они будут напоминать круглые конфетки.
  7. Поставить в холодильник отстояться.

Домашний фрутилад готов. Получился вкусный, сытный и полезный десерт к чаю.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

19 + два =