Ингредиенты

  1. 1, 5 стакана сахарной пудры,
  2. 1 яйцо,
  3. 100 граммов сливочного масла,
  4. полстакана манной крупы,
  5. разрыхлитель для теста,
  6. ванилин,
  7. всевозможные орешки,
  8. 3 стакана муки.

Для поливки

  1. 3 стакана воды,
  2. 3 стакана сахара,
  3. половина лимона.

Способ приготовления

В маленькую миску высыпать 2 стакана муки, в центре изготовить углубление, разбить яйцо, туда же прибавить сахарную пудру, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, манную крупу.

DSCN0072

Постепенно замесить тесто. Оно должно быть мягким, не прилипать к руками. Если будет нужно, можно прибавить в тесто и третий стакан муки. Из приготовленного теста отделить маленькие кусочки и скатать из них шарики. Эти шарики разложить на смазанный маслом противень.

Посередине каждого шарика положить по одному орешку. Противень поставить в разогретую до 170 градусов духовку (предварительно), печь, пока шарики не подрумянятся.

Приготовление поливки

Смешать сахар с водой и поставить на умеренный огонь, дать закипеть. Добавить в сироп лимонный сок, и оставить на плите еще на 2 минутки. Снять с огня, прибавить ванилин. Готовые шарики полить только что приготовленным сахарным сиропом и дать постоять 20 минут, пока сироп весь не впитается. Десерт «Турецкий Шекерпаре» готов. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

6 − 2 =