Этот рецепт я придумала сама. Дети практически все любят сладости, и мои не исключение. И я сделала маленькие пирожные из того, что было дома, и детям понравилось. Хочу и с Вами поделиться рецептом чоко-пай.

Ингредиенты

В тесто понадобится

яиц, 3 штучки
сахара, 400 грамм
мёда 3 ст. ложки
60 грамм слив. масла
2 ч. ложки пищ. соды
пшенич. муки 1 кг

В крем понадобиться

белки, 3 штучки
сахара 200 грамм
20 грамм желатина

Для глазури понадобиться

сахара 200 грамм
какао порошок 3-4 ст. ложки
воды 100 грамм
слив. масла 50 грамм

Процесс приготовления

Для приготовления теста на паровой бане растапливаем масло, затем добавляем сахар, мёд и растворяем. Затем добавляем заранее взбитые яйца и перемешиваем до полного растворения сахара и мёда. Перемешивать нужно постоянно чтобы яйца не сварились. Потом добавляем соду и снова перемешивает. Убираем с паровой бани и добавляем муку.

Замешиваем густое тесто. Раскатываем тесто и затем круглой формой (размер на Ваше усмотрение) нарезаем кружочки и раскладываем на посыпанную мукой форму. Выпекаем. Пока коржики выпекаются делаем крем.
Для этого в небольшом количестве охлаждённой кипячёной воде замачиваем желатин. Взбиваем белки с сахаром до густой пены.

Затем когда желатин взбух, нагреваем его на медленном огне до растворения постоянно перемешивая. Добавляем его в белковый крем постепенно перемешивая. Крем готов.

Для приготовления глазури перемешиваем сахар с какао добавляем воду и ставим растворятся на медленный огонь. После растворения сахара немножко прокипятить и добавить сливочное масло и выключить огонь.

Собираем пирожное. Для этого на каждый корж наносим столовую ложку крема и закрываем вторым коржом. С двух сторон наносим остывшую глазурь.

Раскладываем на поднос. Чоко-пай готов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

пять × два =